• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/12/24
  • 3,207

大根おろしたっぷり!シンプルミルフィーユ鍋☻

レシピ
材料・調味料
白菜
6枚位
豚バラ
300〜400g位
700cc
粉末出汁
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
ポン酢
お好きな量
大根おろし
お好きな量
柚子胡椒
お好きな量
作り方
1
白菜と豚バラ肉を重ねて適当な大きさに切り、鍋に並べる。
*を全て混ぜ合わせてだし汁を作り、鍋に投入。
2
付けだれは、ポン酢をお好みの量入れた器に大根おろしをたっぷり入れて、お好みで柚子胡椒でどーぞ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
絞めはご飯を入れて卵でとじて雑炊に(⋈ᵕ̤ᴗᵕ̤)♡
ポイント

簡単過ぎて特にありません(笑)。
分量はお好みで調節してください☻

みんなの投稿 (1)
シンプルだけど私はこれが好き(*ˊᵕˋ*)♡
大根おろしを「これでもか!!」ってくらい入れて食べます♡( •ॢ◡-ॢ)✧˖° ♡
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)