• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/27
  • 1,060

節分マシュマロデコ

レシピ
材料・調味料
節分チョコマシュマロ
適量
デコペン(お好みの色)
適量
作り方
1
カップにお湯(40℃~50℃)を入れ、デコペンを温めておきます。
2
マシュマロにデコペンでお好みのデコレーションをしてください。
3
デコレーションをしたマシュマロは冷蔵庫に5分以上入れ、冷やし固めてください。
4
デコレーションが固まったら、お好みの飾り付けをしてお楽しみください。
みんなの投稿 (1)
親子でつくろう まいて、デコって、食べて楽しもう♪ 節分に甘いおやつはいかが?

「チョコマシュマロ」に、節分にまつわるイラストを描きました。白くなめらかなマシュマロの表面に、デコペンでおかめ、鬼などのイラストや、文字など自由に描いてみましょう。節分といえば豆まき、食卓には恵方巻き、ちらし寿司。おやつには親子で楽しくデコレーションしたマシュマロをどうぞ。
もぐもぐ! (46)