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手料理
  • 2020/03/10
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豚肉とゴボウの卵とじ

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
小1
玉ねぎ 薄切り
1/2こ
豚肉 細切り
80g
ごぼう ささがき アク抜き ざるにあげる
1/2本
出汁
150cc
A
7.5ml
A砂糖
7.5mlスプーン1
A醤油
大1
A
少々
 溶き卵
2個分
ミツバや青ネギ
適宜
作り方
1
1.フライパン 浅いなべ を熱し、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ→豚肉→ごぼうを順に炒める。
2
2.出汁とAを入れ、ごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。
3
3.溶き卵の1/2を回し入れ、ほぼ固まったら、残りを回し入れ、青ネギやミツバをのせ、蓋をして火を止め、好きな硬さになるまで蒸す。
ポイント

薄味にしているので、濃いのがお好きな方は、Aを倍で作ってみて下さい。

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#玉子#卵とじ#ごぼう#豚肉#玉ねぎ
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