• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/05
  • 1,075

焼きいもシフォン。

みんなの投稿 (12)
なかしましほさんレシピ。
秋はやっぱりサツマイモ‼
大好き‼
お芋ゴロゴロ、ふわふわ〜。
☾(☯‿☯)ノ✿❀こんばんは❀✿
いつももぐもぐ(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
モンブランロールにリスナもありがと❤
焼き芋のシフォン‼
すごいいい香りがしそう~(♡ >ω< ♡)
うわー美味しそー!!
しほさんレシピいーなー꒰ ♡´∀`♡ ꒱

新しい型で!?さらにフンワリだー(*˘︶˘*).。.:*♡
YUKO から くらら
はじめましてー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
くららさんにコメントもらえるなんて嬉しいです🎶
いつも素敵なお料理楽しみに見させてもらってます♡
焼き芋、混ぜる前に普通に味見してしまいました〜笑
YUKO から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
そうです!新しい型で♡
やっぱり膨らみが違いますね〜!
それに、卵白を混ぜるまで冷凍庫に入れておくテクは初耳で超ー早くメレンゲができました♡
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から YUKO
私アルミ製の型しか持ってないから分からないんだけど、やっぱり違うんだー!!!
とにかく焼き芋シフォン美味しそう꒰ ♡´∀`♡ ꒱

私もいつもシフォンやるとき冷凍卵白を一個分混ぜることが多いよー!
黄身だけ使ったのの余り卵白をいつも冷凍してる( •ॢ◡-ॢ)-♡
YUKO から あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎
なるほどー!参考になりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
めっちゃ美味しそぉヽ(*´∀`)ノ

コツとかあったら教えてください♡
YUKO から 塩塚星玲彩
ありがとー♬コツですかー⁈
基本なのですが、卵白を混ぜるまで冷凍庫に入れておき、しっかりメレンゲを作ることですかね♡
塩塚星玲彩 から YUKO
いいえ♬*゜

わかりましたヽ(*´∀`)ノ

ありがとぉございます!☆彡
とっても美味しそう!こんなにふわふわ出来るんですね。私もトライしてみたい☻
YUKO から saori
たくさんもぐもぐ、コメントありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)
シフォンケーキ、コツさえつかめば材料も少ないし簡単です!ぜひお試しあれ〜🎶

フォローとっても嬉しいです(´•.̫ • ⋈)
もぐもぐ! (80)
リスナップ (4)