SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*お刺身(鰤、ソイ)←私は大葉も添えて
*肉団子の煮物
*ちぢみほうれん草とささみの胡麻和え
*鮭のアラ汁
昨日は、もらった鮭で
石狩鍋にしました。
残ったお鍋でアラ汁に
味噌汁には濃い目なので
昆布で出汁とったのを継ぎ足しして
アラ汁にしました。
旨旨ーー❤️
具は
鮭アラ、じゃが芋、玉ねぎ、人参
大根、キャベツ、しめじ
鍋には白菜が定番かと思いますが
石狩鍋はやっぱりキャベツ!
色んな出汁吸ったキャベツが甘くて旨ーーい!
と息子😊
だんだん大人口になってきたねー
お口だけじゃなく
普段の行動も
そろそろ大人になって下さい😑
まずは朝ちゃんと起きるとこからね…
#晩ご飯 #鮭 #石狩鍋からのアラ汁 #
♪───O(≧∇≦)O────♪
息子くんの夕食シリーズめちゃ楽しみ❣️
そして鮭のあら汁ほんと美味しそう😋
石狩鍋…
なんかめちゃ食べてみたくなってきた!
材料もこちらにあるもので揃えられそうだし
週末に初挑戦してみようかな
お鍋の味付けは何がオススメ?
お出汁とお味噌と…
ネットで見るとバター入れたり?
あと、鮭は生鮭でいいのかなぁ
キターヾ(°∀° )/ー!
石狩鍋からのあら汁
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
食べたい!食べたい!
ムスコくんの旨ーーいが
嬉しいね~♡♡
安心安定なてんこ盛りご飯に
萌えキュン♡♡
←食いしん坊萌えキュンポイント(笑)
石狩鍋簡単だよー
鮭は生鮭でも、甘塩鮭でも大丈夫!
うちも今回のは薄味の甘塩鮭だったし。
具はじゃが芋とキャベツは必須ね☝️
じゃが芋は大きめに切ってちょっと固めにチンしてるよ。
私の作り方ね。
①鮭は塩ふって臭み抜いて
お湯かけて霜降り
②しっかり目に昆布だし取って
ちょっと多めにお酒入れて
沸いてから鮭だけ入れる
③アク取ってから
じゃが芋とキャベツ以外入れる
④味噌とみりん、醤油をひと回し
飲んでちょっとしょっぱいかな?位
⑤じゃが芋とキャベツ入れて
じゃが芋温まったら出来上がり〜
うちはバター入れないけど
入れても美味しいよ!
好みあるから各自で入れるのもアリかな?
色んなレシピあるけど私は目見当💦
簡単で鍋にしちゃ安いからオススメだよ😊
キャベツがよっぽど美味しかったのか
次の日キャベツ追加の注文😆
相変わらずのてんこ盛り🍚
1.75合全部入ってるのー😆😆😆
レシピ教えてくれてありがとう‼️
明日挑戦してみようと思って
夕方にキャベツ買って来たんだ✌️
生鮭でもOKなら、ふるさと納税で届いた冷凍のブロックでやってみるよ!
楽しみだなー☺️上手くできるといいな✨
濃いめのコクある味噌汁って感じかなぁ?
上手く伝えられなくてごめんね🙏
鮭って結構生臭いから
そこだけしっかり処理すれば
あとは大丈夫だよー👌
明日美味しく食べてね😆
しっかりメモリましたぞ!😍😍
けど、分量テキトーです💦
サラサラな味噌汁風味じゃなく
ちょっと濃いめな感じです!