- 72
- 保存
豚肉100gくらい
にんじん少々
芽ひじき(乾燥)大1
揚げや竹輪(あれば)1枚、1本
醤油大1、有機キビ砂糖大1/2、本みりん大1、酒大1、白だし大1、風味程度におろしニンニク、、お好み仕上げにネギやゴや海苔も美味しい。
ラフテーからが美味しいですが、ブロック豚バラをカット、簡単に炒め炊き。水分まるごと(水加減+-)お米二合に混ぜてスイッチオン!!
脂を切ったり、味付けはお好みでジューシーにもサッパリにも。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
*お吸い物とサラダと卵焼き
*私はサラダと昨夜のスープカリー増辛
朝昼、豚肉入りでおかずいらず。
比較的余裕の朝でおはようございます🍀