• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 1,914

沖縄ジューシーで朝ごはんちゅ🌊

レシピ
ポイント

豚肉100gくらい
にんじん少々
芽ひじき(乾燥)大1
揚げや竹輪(あれば)1枚、1本
醤油大1、有機キビ砂糖大1/2、本みりん大1、酒大1、白だし大1、風味程度におろしニンニク、、お好み仕上げにネギやゴや海苔も美味しい。

ラフテーからが美味しいですが、ブロック豚バラをカット、簡単に炒め炊き。水分まるごと(水加減+-)お米二合に混ぜてスイッチオン!!
脂を切ったり、味付けはお好みでジューシーにもサッパリにも。

みんなの投稿 (1)
夫は炊き立てを、私はおにぎりでランチー!😍
*お吸い物とサラダと卵焼き
*私はサラダと昨夜のスープカリー増辛
朝昼、豚肉入りでおかずいらず。

比較的余裕の朝でおはようございます🍀
もぐもぐ! (176)
リスナップ (3)