SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家は合挽き肉とおからを使いま〜す。
タップリのピーマン、パプリカを美味しそうに食べてもらえる一品てます!
今回は筍も入れてさらに美味しくできました。
サラダは一口サイズにカットした水菜と、頂いた紫玉ねぎをスライスした物を和えただけ!
タップリのニンニクのみじん切りと、シラスをオリーブオイルで香りがでるまで炒め、オイルごとサラダにかけましす。
上からお醤油をお好み量かけて食べますが、頂いたカボスがあったので、タップリかけてお醤油少なめでサッパリ、コッテリな感じで食べましたd(^_^o)
このサラダは水菜を沢山食べられ、オリーブオイルも摂取できると、生前父親が好きで良く作っていました。
私には懐かし味!
子供達も大好きです💕