• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/09
  • 229

ガパオライス&簡単サラダ

みんなの投稿 (1)
昨夜の晩御飯はガパオライス。
我が家は合挽き肉とおからを使いま〜す。
タップリのピーマン、パプリカを美味しそうに食べてもらえる一品てます!
今回は筍も入れてさらに美味しくできました。

サラダは一口サイズにカットした水菜と、頂いた紫玉ねぎをスライスした物を和えただけ!
タップリのニンニクのみじん切りと、シラスをオリーブオイルで香りがでるまで炒め、オイルごとサラダにかけましす。
上からお醤油をお好み量かけて食べますが、頂いたカボスがあったので、タップリかけてお醤油少なめでサッパリ、コッテリな感じで食べましたd(^_^o)
このサラダは水菜を沢山食べられ、オリーブオイルも摂取できると、生前父親が好きで良く作っていました。
私には懐かし味!
子供達も大好きです💕
もぐもぐ! (2)