• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
アボカド(柔らかめ)
1個
ホワイトソース(好みのもの)
大さじ4
粉チーズ
大さじ1弱
ブラックペッパー
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個
パン粉
適量
作り方
1
アボカドを潰して粉チーズとブラックペッパー、今回は米粉と豆乳で作ったホワイトソースを加えて混ぜる。

タッパーなどにラップを敷いてソースを均し冷凍庫で30分〜1時間ほど、手にベタベタ付かないくらいに凍ったら俵型に成形し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ170℃の油できつね色に揚げる。
みんなの投稿 (1)
クリスマスにも!
グリーンのクリームコロッケはいかが♪

#簡単料理 #揚げ物 #豆乳 #こどもが大好きな料理 #クリスマス #チーズの日(6月1日) #アボカドの日(10月24日) #世界ヴィーガン・デー(11月1日) #美容/ダイエット #チーズの日(11月11日)
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)