• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/16
  • 1,948

親子丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鳥ささみ
2カップ
玉ねぎ
1/2個
玉子
2個
三つ葉
1/2束
下味用
醤油
大さじ1
大さじ1/2
割り下用
だし
3/4カップ
みりん
大さじ1
大さじ1/2
醤油
大さじ1
作り方
1
玉ねぎは薄切り、三つ葉は3cm程に。ささみは筋を除いて3cm程に切り、下味をつける。
2
割り下を煮たたせ、ささみを入れる。まわりが白くなったら玉ねぎを入れて弱火で煮る。
3
玉子を2回に分けて回し入れ、三つ葉を加え、玉子がいい感じになったらご飯に乗せ完成。
ポイント

ご飯はあらかじめよそっておくと、玉子の加減をミスりにくい。

みんなの投稿 (1)
ササミとたっぷりの三つ葉でさっぱりと。
もぐもぐ! (8)