• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 3,452

白菜としめじの和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
2人分
白菜
1/8
しめじ
1パック
水菜
2株
ごま
適量
しょうゆ
適量
バター
適量
オリーブオイル
適量
胡椒
適量
適量
作り方
1
白菜、しめじ、水菜は食べやすい大きさに切る。
2
オリーブオイルで白菜、しめじを炒める。
3
たっぷりの水に塩を入れ、パスタを茹でる。
4
パスタをフライパンに入れ、白菜、しめじと和える。中火にし、バターを加え、溶けたら茹で汁をオタマ1杯分くらい加え、しょうゆ、胡椒で味付けする。
5
弱火にし、水菜を加え、軽く和えて完成。
ポイント

水菜は生でも。

みんなの投稿 (1)
さっぱりしすぎたので、ベーコンとか入れた方がいいかも。
写真に白菜が写ってなかった^_^;
もぐもぐ! (11)