SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高松・池上製麺所の讃岐うどんを使って冷やし醤油うどん🍜
本当は釜玉うどんにしたかったのに🥲
麺を予定通りに茹で上げたのに🎐
予定通り帰宅しない人が居たので、急遽冷やしうどん🥲
釜玉バター醤油うどんにしたかったのになぁ🎐
讃岐うどんでした〜
春休みに帰省した時に
知人にいただいたの。
釜玉は茹でたてじゃないとね…😂
冷やしも美味しいけど、
口が釜玉だったなら
悔しいなー😂
そのうちリベンジしましょ💪
池上製麺所
父の仕事の関係先の近くだったらしく、
小さいわたしを連れて
よく行ってたらしい。
わたし、記憶にないけど🤣
釜玉バターに黒胡椒効かせると、カルボナーラ風になるのよ✨
半生の池上製麺所、もう一袋あるから、また再トライするわ✊
でも、群馬のひもかわうどんもあるのよね🤔
順番としては、そっちが先かなぁ。
冷やしうどんが暑い時にはいいですね
うどんが大好き❤
上新庄で偶然美味しいうどん屋さん見つけました〜
今日は、雨で寒いから、温かいうどんにしようかなぁ
体調、なんか変な日々が続いてますわ。
多少涼しい日でも、温かいものの方が身体には優しいですよねぇ😃