• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/28
  • 272

麻婆茄子風炒め

みんなの投稿 (1)
鶏ひき肉(ムネ)、なす(乱切り)、豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが、きび糖、醤油、長ネギ(微塵切り)、料理酒、鷹の爪(輪切り)、キャノーラ油

フライパンに油を少し多めに引き、おろしにんにく、おろししょうが、なすを入れて炒める。

なすに火が入りだしたらひき肉を入れて炒める。

ひき肉に火が入りだしたら、長ネギ、鷹の爪をぱらぱら入れて軽く混ぜ合わせる。

豆板醤、きび糖、醤油、料理酒を入れて味付けをしたら完成!

#snapdish
#SnapDish
#家のみ部
もぐもぐ! (20)