• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
ブロッコリーを貰ったので、
志麻さんの豚肉と野菜のシチューのアレンジで、
#鶏肉と野菜のシチュー

まず、豚肉ブロックは無いので鶏もも肉で。
生クリームも無いから、北海道シチューのルーで簡単に。

肉を水から煮て、アクを取って、ローリエとコンソメと、玉ねぎ、にんじん丸ごとを低温で一時間煮るのはお手本通りに。

野菜を取り出して切り、ルーを溶かしたスープに戻して、マッシュルームのかわりにシメジを炒めて加えて。

インゲンの代わりにブロッコリーを少しの水で蒸し焼きにして、最後に添えて。

反対派の人ゴメンネ、シチューはごはんに合うんで、かけさせてもらって。
人参が甘くてホクホク🥕
肉もホロホロ。
時間があれば、また。
豚ブロックだと、もっと美味しそうなので。

厚揚げ消費に、COOKPADより
#甘辛厚揚げのチーズ焼き
煮詰めるので、しっかりした味付け。

#ピリ辛こんにゃく

花梨酒とうめシロップ、入れ具合がよく分からないから、カルピスのカップだと目盛りがあるから分かりやすい!

#クリームシチュー #stew #シチュー #ブロッコリー #厚揚げ #人参 #保温調理鍋 #志麻さん風
もぐもぐ! (17)