SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
志麻さんの豚肉と野菜のシチューのアレンジで、
#鶏肉と野菜のシチュー
まず、豚肉ブロックは無いので鶏もも肉で。
生クリームも無いから、北海道シチューのルーで簡単に。
肉を水から煮て、アクを取って、ローリエとコンソメと、玉ねぎ、にんじん丸ごとを低温で一時間煮るのはお手本通りに。
野菜を取り出して切り、ルーを溶かしたスープに戻して、マッシュルームのかわりにシメジを炒めて加えて。
インゲンの代わりにブロッコリーを少しの水で蒸し焼きにして、最後に添えて。
反対派の人ゴメンネ、シチューはごはんに合うんで、かけさせてもらって。
人参が甘くてホクホク🥕
肉もホロホロ。
時間があれば、また。
豚ブロックだと、もっと美味しそうなので。
厚揚げ消費に、COOKPADより
#甘辛厚揚げのチーズ焼き
煮詰めるので、しっかりした味付け。
#ピリ辛こんにゃく
花梨酒とうめシロップ、入れ具合がよく分からないから、カルピスのカップだと目盛りがあるから分かりやすい!
#クリームシチュー #stew #シチュー #ブロッコリー #厚揚げ #人参 #保温調理鍋 #志麻さん風