• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/11/23
  • 816

あさり出汁と胡椒で美味しいフォー

レシピ
材料・調味料 (1人分)
アサリ
適量
黒胡椒
適量
適量
醤油
小さじ2
フォー
100g
ネギ
適量
作り方
1
フォーを茹でてもどしておく。
2
400㍉のお湯に塩とあさりを入れて中火から弱火にしながらゆっくり出汁を取る。
3
器に黒胡椒と醤油
あさり出汁を入れたらフォーを入れ、あさりとネギで出来上がり。
ポイント

あさりを茹で始め、白く濁る程度まで火を通して出汁を取る。
サッパリの中に黒胡椒の辛味が良く合い美味しいフォー

みんなの投稿 (1)
#あさり#あさり出汁#フォー#スッキリ味#黒胡椒#美味しい#ランチ
もぐもぐ! (106)
リスナップ (5)