• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/23
  • 278

*塩麹の唐揚げ*

みんなの投稿 (10)
塩麹を入れるとお肉もふっくらするし、衣もサクッとなる気がするヾ(◍'౪`◍)ノ゙美味しい〜(๑´ڡ`๑)
うんうん💜
もっぱら胸肉で作っちゃうˉ̞̭⚈້͡ ໋͈ ૂ ੭͜ ⚈້͡ ໋͈ ˄̻ ̊
To: klala
そうそう!ウチも胸肉だよo(^_^)o美味しく出来るよね꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
昨日の夕飯にこれつくったぁ~✨
もちろんムネ肉だょ。
ただ焦げやすいよね💦私だけか😅
塩麹につけた後洗い流しますか?それともそのまま片栗粉or小麦粉付けて揚げますか?
ってか🍚おかわりしますけどw
To: kinacox
確かに少し焦げやすいね(>_<)小さ目にカットして早く揚がるようにしてるよヾ(◍'౪`◍)ノ゙
To: highstone
洗わずそのままです(O´∀`K)b
私は生姜とかお酒、醤油も少し入れて味付けして、小麦粉&片栗粉を同量で付けて揚げてますよ(❁´◡`❁)*✲゚*
To: highstone
しっかり味ついてるとご飯進むね〜ღ🍚ღ•̥̑ .̮ •̥̑)
To: nicori さんへ

ありがとうございます!
ですよねー!
たまに漬けてるのを忘れてしまう時があったのでσ(^_^;)
唐揚げはバリエーションが豊富で大好きです*\(^o^)/*
To: highstone
どういたしまして(^^)
唐揚げみんな大好きですよね
(❁´◡`❁)*✲゚*ちなみに私はスイートチリソースを付けて食べるのが好きです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (39)