• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 2,102

今晩はたけのこおこわともつ煮込みだよ♡

レシピ
作り方
1
鍋にもつと、酒50ccをいれて10分煮る!臭みとり
2
煮えたお湯をすてて、新しい水に変えて、もつ、にんじん、こんにゃく、しょうがを入れて、調味料、醤油大さじ2.酒大さじ2、みそ大さじ3、かつおだし少々いれて30分位煮る!
3
最後にねぎと、いんげんをいれてできあがりー♡美味しくできます♡
みんなの投稿 (1)
旦那の大好きなもつ煮込みー!お腹ぎ減っていて、肝心なもつ煮込みが脇役ポジションで撮ってしまったー!笑!だけど、美味しかったから満足〜😆💓
もぐもぐ! (14)