• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/28
  • 336

ごぼうのしぐれ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ごぼうを切ったら5分ほど水につけておく
2
フライパンにごま油をしき、豚バラ(3センチくらいに切ったもの)をカリカリになるまでよく炒める
3
豚バラを一度お皿にあげておく
4
フライパンにふたたびごま油をしき、ごぼうを炒める
5
ごぼうに油がまわったら、めんつゆ(大さじ3)を入れ、蓋をして3〜4分煮る
6
煮つめたら、蓋をあけ、豚バラを入れて、味がなじむように炒めたら出来上がり☆
ポイント

お好みで鷹の爪を加えるとピリ辛になっておつまみにもいいですよ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)