• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/26
  • 158

ふんわりチョコ蒸しパン/簡単混ぜるだけ

レシピ
作り方
1
材料はこれだけ〜♪粉類は袋でシャカシャカ!♪容器に薄くバター又油塗る!♪フライパンにお湯沸かす!
2
溶きほぐして〜
3
混ぜて〜
4
この位で大丈夫〜
5
粉類を振り入れて〜
6
粉気がなくなればOK〜📍(混ぜ過ぎ注意!重い生地になるょー)
7
容器に流して〜
8
沸騰させたフライパンに〜※お湯は容器の1/3程度キッチンペーパーを敷いて火のあたりを柔らげます中火で約15分蒸します〜
9
ふんわり蒸しあがり〜
10
ほわほわ〜ふんわり❣️
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑) 蒸しあがりまで20分‼️

フライパンで*超簡単!材料順に混ぜるだけ〜

ノンオイルで *ふんわりふわふわ蒸しパン*・♬*

【 チ ョ コ 蒸 し パ ン 】*13×15の角皿*
a.たまご S1個
b.三温糖 50g
c.牛乳 45g
d.薄力粉 75g
d.純ココア 5g
d.粗塩 ひとつまみ
d.ベーキングパウダー 3g
※(d.は袋に空気含ませシャカシャカ振る) #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ