• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/03/25
  • 447

うますぎ中華サラダ

レシピ
材料・調味料 (作りやすい分量)
もやし
1袋
きゅうり 細切り
1/2本
ツナ
35g
A醤油
大1.5
A三温糖
大1
A
大1
Aごま油
大1
白炒りごま
中1
作り方
1
もやし、きゅうりはそれぞれポリ袋に入れる
もやしは、600wのレンジで3分→よく揉んで水気を絞る
きゅうりは、塩をひとつまみ入れよく揉んで5分おき→水気を絞る
ボウルに、Aを入れよく混ぜておく
絞ったきゅうりともやし、ツナを入れて和える
仕上げに白ごまをふる
みんなの投稿 (1)
#サラダ#中華サラダ#レンジ調理#20220325
もぐもぐ! (62)
リスナップ (2)