• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/24
  • 575

フィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
焦がしバターを作り、茶漉しなどで漉す
2
ボウルに卵白と砂糖を入れて、泡立て器で切るように混ぜる
3
アーモンドパウダーを加え混ぜ、次に振るった薄力粉を加え混ぜる
4
1の焦がしバターを加えて混ぜる
5
型の8分目まで流し入れ、180℃に予熱したオーブンで15分焼いたから出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
先日、レコメン📻を聴いていたら好きなスイーツの話しをしていて、最初はどら焼きを熱く語っていたのに最終的にはフィナンシェが好きで終わり😆そこから私もフィナンシェが無性に食べたくなってしまったのでお休みの今日、朝から作りました🌼
もぐもぐ! (44)