• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 28リスナップ
レシピ
作り方
1
豆苗と三ツ葉はさっと湯がいて冷水に取り水気を絞って適当な大きさに切る

油揚げは油抜きをしてからフライパンで両面カリカリになる位焼く

酒、砂糖少々、醤油、和風だし、生姜の絞り汁を混ぜ合わせて豆苗、三ツ葉、揚げ、海苔と和える

みんなの投稿 (10)
開封した油揚げが一枚だけ残っていたので消費レシピです。
豆苗って美味しいよねー!!
ゆっこちん、もちろん根っこ育ててもう一回収穫するよね?
ゆっこ から きみち
うん!シャキシャキして美味しいよね♡

勿論二度収穫するよー(*^^)v
チョッパー&ホヌ から ゆっこ
ゆっこち〜〜ん
豆苗使いで栄養満点なお浸しって感じで美味しそうだね〜😙😙👍🏼
ゆっこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん♡こちらにもありがとー♡

実は豆苗買ったのひさしぶりだったの(*´▽`*)

葉物も高くなっちゃって 󾭛

豆苗安かったから 👅

いつも、ありがとー♡♡
もんも❤️ から ゆっこ
あぁぁ❤️お揚げさんえぇな(*´=∀=)
お浸しえぇわ〜😋✨
ゆっこ から もんも❤️
もんもしゃん♡

この揚げね、近所のめっちゃ美味しいお豆腐屋さんの油揚げだから美味しいんだー♡カリカリ、シャキシャキで美味しかった~♪
美味しそうねー😃
ゆっこ から ハル
ハルちゃんおはよー!

ありがとー♡シャキシャキ、カリカリ美味しかったよー♪
カリカリとシャキシャキで美味しそう😍😍
もぐもぐ! (127)
リスナップ (28)