• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/24
  • 42

回鍋肉

レシピ
作り方
1
回鍋肉
回鍋肉の回は回すとかの意味ではなく、
茹で肉を再び鍋に戻すという意味である
タレ(子供用)
酒、醤油、赤味噌、にんにく、生姜、豆板醤
とろみつける

胡麻和え
すりごま、醤油、砂糖

アボカドのやつ
ハイサイレモングラスソース、ハイサイソース、醤油
みんなの投稿 (1)
回鍋肉って絶対にキャベツ要るんかな?
絶対必要ならこれは回鍋肉じゃにゃぁねw

献立
ごはん
味噌汁(玉ねぎ しめじ 南関揚げ)
サラダ(キャベツ 胡瓜 ベビーリーフ 水菜)
回鍋肉
小松菜の胡麻和え
長芋とアボカドのレモングラスソース

#回鍋肉 #小松菜 #アボカド #長芋 胡麻和え
もぐもぐ! (29)