• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 20リスナップ
レシピ
材料・調味料 (【紫芋茶巾絞り】)
紫さつま芋
1/2本
牛乳
大さじ1・5
さとう
大さじ1
作り方
1
洗ったさつま芋を角切りにして、レンチンする。
柔らかくならればOKです。
2
マッシャーでさつま芋をつぶします。砂糖と牛乳を加えて、更によく混ぜます。好みの大きさに丸めてラップで包み中心をねじります。
ポイント

お弁当用にラップに包んだまま、容器に入れ冷凍しておきます。
必要な分だけ取り出して、自然解凍します。

みんなの投稿 (1)
秋晴れのいいお天気でした。公孫樹も随分黄色に色づき、雪化粧の富士山もくっきりといい姿を見せていました🗻
*牛肉と牛蒡の時雨煮
*高野豆腐煮
*人参タラコ炒め
*竹輪in胡瓜
*ほうれん草の卵巻き
*カリフラワーマリネ
*ターメリック漬け大根
*紫芋の茶巾絞り(レシピ)
#自分弁当 #わっぱ弁当 #お昼ご飯 #牛肉と牛蒡煮
もぐもぐ! (197)
リスナップ (20)