• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/11/25
  • 10,290

ほうれん草とかきのチーズトマトスープ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
牡蠣は塩少々をふってふり洗いし、さっと水で洗って水気をきっておきます。
2
ほうれん草は4cm長さに切り、トマトはへたをとって2cm角に切ります。
3
STEP1に片栗粉をまぶします。
4
鍋に水とトマトケチャップを入れて中火で煮たて、STEP2とSTEP3、「ヤマサ昆布つゆ白だし」を加えて火を通します。器に盛りつけ、ピザ用チーズを散らして余熱で溶かします。お好みでトーストしたフランスパンをつけていただきます。
みんなの投稿 (4)
旬の牡蠣を使った洋風スープです。「ヤマサ昆布つゆ白だし」はトマトにもチーズにもよくあいます。お好みでトーストしたフランスパンをつけていただきましょう。
👍👍👍美味しそう👍👍👍
To: akiyo22 さま
こんにちは!ほっこりスープ、是非お試しくださいね~♪
明日チャレンジします。
もぐもぐ! (120)
リスナップ (3)