SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
(^^;; 宣言通り⁉︎ ➰スティック2本➰
今回は ちょっとスイートな角食〜!
ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛ ෆ⃛̑̑ ෆ⃛
❤️ふわラテスティック2本
❤️牛乳で溶かしたチョコ
❤️ミルキーなコンデンスミルク
❤️隠し味にラム酒を少し
❤️フィリングにチョコチップ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
➰ 甘さを考慮し お砂糖は❌
➰ 薄力粉を配合で軽さとソフト感UP‼️
➰ そのまま食べると *しっとり〜❣️
➰ トーストすると *サクッふわ〜❣️
(o^^o)よければ こちらもお試し下さいね。
〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜 ・ 〜
【ふわラテWショコラブレッド】1斤分
○強力粉 220g
○薄力粉 30g
○イースト 4g
○粗塩 3.5g
○コンデンスミルク 10g
◎ふわラテスティック 2本
◎牛乳 80g
◎スイートチョコ 20g
○お水 100g (手ごねの場合は 90g〜)
○ラム酒 小さじ1/2 (なくてもOKです)
○バター 20g
◆チョコチップ 30g〜 (フィリング用)
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-
今回の1斤型=粉量250gタイプです
※(サイズは約12cm×12cmてす)
正1斤=粉量280gタイプなら
ふわラテスティック以外の材料を
全て10%(1割) 増やして計量して下さいね
#ホワイトデーにつくりたいスイーツネタ