• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/24
  • 2,061

甘夏のマーマレード

レシピ
材料・調味料
甘夏
何個でも
砂糖
皮と実の総量の55%
作り方
0
皮を向いて白ワタはけっこうきれいに取る。
スライサーで薄くスライスし、2〜3回たっぷるの水で洗ってから、2回湯がく。
1
身をむき種を取り、1と少量水を入れて火にかける。
2
ペクチン液を作る。種と水を鍋に入れ、数分火にかける。
3
2の皮が柔らかくなったら、砂糖を入れ、ペクチン液を濾しながら入れる。

好みの固さになったら出来上がり!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)