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  • 2018/10/09
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10/9☆゚簡単♡牛こまバーグ〜チーズイン♡

レシピ
材料・調味料
牛こま(豚でも◎)
250g
片栗粉
大さじ1.5
焼き肉のタレ
大さじ1
ごま油
小さじ1
(豆板醤)
小さじ1
はちみつ
小さじ1/2
作り方
1
全ての材料をボウルに入れて混ぜあわす。よく揉み込む。お肉は、少し小さめに切ったほうが食べやすいです。別に切らなくても大丈夫〜👌
2
成型する。丸でも小判型でも〜。ぎゅっと硬めに握っておくほうが、焼いた時にバラけにくいです。今回さけるチーズが余ってたのでケチくさい切り方ですが入れてみました^^;
3
好きな大きさで数も適当。
4
油引かなくてもめちゃくちゃ脂出ます💦焼き色がつくまで焼いていく。
5
焼き色がついたら、ひっくり返して弱火で蓋をして蒸し焼き。時間、、、適当(((^^;)5分くらいだそうです。気になる方はキッチンペーパーで油拭き取りながら焼いて下さいね〜わたしはあんまり気にならん派。
6
ちょこっとチーズが顔出してます♡
7
関係ない画像〜これは何でしょう?
みんなの投稿 (1)
コンバンハー(´∀`∩

朝セレブタイムにこちらも
ちゃちゃっと作っておきました。
たっきーママさんの【ピリ辛豚こまボール】のレシピなのですが、私はいつも牛こまで作っています。

めちゃくちゃ簡単で、お弁当にもいいし
焼いてから冷凍もできるし
かなり重宝してますo(^o^)o

以前のお弁当投稿でかなりの割合いで入れてますが、レシピ載せてなかったので今回載せときますね。

ちなみに、ボール型ではなく
わたしはバーグ型で作ってます。
今回はチーズもいれてみました♬*゜
アツアツで食べると
とろりんちょ〜と出てきます。
もちろん冷めても美味しいですよ!

中途半端に余ったお肉あったら
是非、余らなくても
このバーグの為に大量生産しても( ´艸`)ムフフ

たっきーママさんレシピには
ピリ辛バージョンでのってて
豆板醤を少し入れる感じですが
もちろん、なくてもOKです。

今回は入れてません。
焼き肉のタレは、家にないので
コストコのプルコギソース使用してます。
↑こちらも、随分長いこと放置してました。
賞味期限見てないけど(≧ε≦● )プッ

*☼*―――――*☼*―――――

こちらから↓
スルーして下さいね!
いつも気にかけて下さる方々
報告です。

こちらに関しては
ほんとにコメント気を使われず
スルーしてくださいませ(((^^;)

今日も1日お疲れ様でした。
仕事内容は全く疲れなかったけど
他諸々が( ̄▽ ̄;)

今日、お昼間の空き時間に病院行ってきました。
またいつか書くかもしれません
書かないかもしれません。
結構大きなことになりそうです。
精神状態を整えるために必死です、、、

でも、戦います!
ペコ友さんが見守ってくれてるし
寄り添って下さってるので
ほんとうに救われてます。

ありがとうございます!

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ