• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2020/11/02
  • 2,976

《紫人参だけで作った炊き込みご飯》

レシピ
材料・調味料
作り方
1
人参は皮を剥いてみじん切りにする
2
洗ったお米に水を入れ、刻んだ紫人参と和風だしパックの袋を破り、中身を入れて混ぜ合わせ、炊飯する。酒を少々足す。
ポイント

アクセントに菊の花の甘酢漬けを飾りました

みんなの投稿 (5)
✳︎紫人参の持っているきれいな色を生かして、炊き込みご飯を作りました。菊なますをアクセントに💛
生の時の色と比べると、かなり鮮やかになるのですね
#紫人参 #紫人参炊き込みご飯
細かく刻まれているのですか?
味付けは塩ですか?
きれいです。
ちゃべ から コマツ菜
ゆなゆなさん♡こんにちは。コメントありがとうございます。味付けは塩でもシンプルで美味しいと思います。これは、“和風だしパック”(色々な出汁を小袋に入れたもの)を中身を出して、炊飯器に混ぜて炊きました。お酒を少々足しました。
白だしでも、これウマつゆでもお好きなもので大丈夫だと思います😊💕
ちゃべ から コマツ菜
人参は出来るだけ細かく刻みました(^-^)
ありがとうございました😊
もぐもぐ! (106)
リスナップ (6)