• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 3,418

肉じゃがサラダ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
鍋に水をはり、皮のついたじゃがいもを入れてゆでる。
沸騰後、グラグラと中火で20分ゆでる。
2
塩胡椒で牛こまを炒める。
3
ゆであがったら、水をかけてじゃがいもの粗熱をとって、皮を剥いてボールに入れる。
4
バターと塩と胡椒を入れてじゃがいもをほぐして、細切れ肉をいれて和えて出来上がり。
ポイント

じゃがいもは水からゆでる。
ゆでている間に色々調理すればOK。

みんなの投稿 (1)
こんばんは(^-^)/coffeeを扱っていらっしゃる方にcoffeeのphotoのリスナップ感激です☆
ありがとうございますm(_ _)m
まだ始めて昨日で一週間の初心者なので、見習うところばかり。色々教えてください。またよかったら、覗いて頂けると嬉しいです。よろしくお願いしますね♡
もぐもぐ! (96)
リスナップ (3)