• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 767

きょうの晩ごはん

レシピ
ポイント

ポン酢(もしくは醤油80ccくらいに対しレモン汁大さじ3〜4、だし粉末小さじ1/2)1/2カップに対して大さじ2以上のお砂糖を混ぜたものに、食べやすい大きさに切ったトマト(&アボカド)を漬ける。

すぐ食べても美味しかったですが、本当は30分以上漬けるとどんなイマイチトマトでも美味しいらしいです😊

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
業務スーパーにてぶりが激安やったのでぶり尽くし、な献立´◡`

・ぶりカマの塩焼き
・ぶり照り
・トマト農家オススメの美味しい食べ方 with アボカド
・豆腐とジャガイモの味噌汁

トマト&アボカド美味しかった〜💕
もぐもぐ! (29)