• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/10/18
  • 974

根菜たっぷり!酒粕香る豆乳スープ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を食べやすい大きさに切る。
2
鍋にだし汁を入れ、根菜を加えて煮る。沸騰してきたら、豚肉を加えて煮る。さらに、しいたけ、油揚げも入れて煮る。
3
ボウルに酒粕をちぎり入れ、だし汁でふやかして柔らかくし溶かしておく。味噌も加えて溶かし、豆乳を加えて温める。
4
器に盛り、青ネギを散らす。
みんなの投稿 (2)
根菜たっぷり食物繊維豊富な具沢山なスープです。酒粕が入っているので、心もおなかもぽかぼか!寒い時期にぴったりのスープです
これも、
いくらでも入りそう!!
もぐもぐ! (48)
リスナップ (3)