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レシピ
材料・調味料 (4人分)
鷄手羽元
500g
800ml
鶏ガラスープの素
8g
おろし生姜
小さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/4
糀味噌
大さじ1
中濃ソース
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
茄子
2本
オクラ
8本
ズッキーニ
1本
れんこん
100g
ピーマン
2個
赤ピーマン
1個
適量
2.5合
大さじ3
雑穀
40g
作り方
1
☆を鍋に入れ、蓋をして弱めの火加減で50分煮る。
2
★を加えて更に20分煮る。
3
◇は3合より少し多い水加減で炊く。
4
野菜は食べやすく切って素揚げにする。
5
雑穀ご飯と揚げ野菜をお皿に盛り、スープカレーと鶏肉を深い器に注ぐ。
ポイント

ご飯は炊きやすい量で4人分より多めです。

みんなの投稿 (2)
ルウを使わないスパイスカレーにしたくて、手羽元を煮たダシに味噌・中濃ソース・ケチャップを少し加えたスープカレーにしました〜

味噌とか入れないと透明でサラサラ過ぎてお湯にカレー粉が入ってるだけ…😓みたいになるから入れてみました。
いろんな味がまとまるようによく煮るのがポイント☝️

お米が足りなくなりそう…だったので麦と雑穀でカサ増し。雑穀は表示の2倍入れました😅

野菜も買ってあったもので。
れんこん、この時期だから小さっ!笑

#スープカレー #カレー #スパイスカレー #雑穀米 #手羽元カレー #チキンカレー #揚げ野菜
K
なるほど!
お味噌を使う発想はなかったです。
野菜もすごくいい色になって、まぶしいくらいですね☆
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