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  • 2021/09/14
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南瓜煮物、鰤と甘エビ刺身、玉ねぎと胡瓜と照り焼きチキンのサラダ、オクラと椎茸の味噌和え入り揚げの素焼き、常備菜、漬物

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くり南瓜を煮ました。ちょっと水っぽくはあったけど、おいしく煮えてよかった。玉ねぎ薄切りを水晒しきゅうりと塩揉みして、しっかり絞り、照り焼きチキンの切り落としをさらに細かく刻んであわせてまぜ、サラダにしました。鰤半身は、刺身仕立てに。甘エビは、殻を剥いて、すぐ食べられるように。
この二つの作業が、手に生臭い匂いをつけて、
刺身なら食べられるのに、手が臭くて、食べられない羽目になってしまいました。盲点だった‼️
里芋の田楽味噌がのこり、昨日、茄子と玉ねぎの味噌チーズ焼きに再利用したけだ、まだ残っていたので、
小倉と椎茸を細かく刻み、味噌とあえて、揚げを袋にして詰めて、フライパンで焼きました。
コレはバッチリおいしかったから、good❗️
人参シリシリや、白菜漬けなど夫が全くてをつけないものもあるので、残り物のリメイクも、なかなか、難しいです。ま、適当に楽しんでますけどね。
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