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  • 2014/12/23
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とろーり和風豆乳鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かきむき身
300g
小松菜
1束
にんじん
1/2本
ごぼう
1/2本
かぶ
3個
かぶの葉
3個分
しいたけ
4個
Aヤマキ割烹白だし
カップ1/2
A
カップ5
豆乳
カップ2・1/2
白みそ
100g
うどん(細め)
200g
すり白ごま
適量
作り方
1
かきは塩水でよく洗い水気を拭く。
2
小松菜は4cm長さに切る。にんじんはいちょう切りにする。ごぼうはささがきにする。かぶは皮をむいて、8等分に切り、葉は4cm長さに切る。しいたけは石づきを取り、飾り切りにする。
3
鍋にAを入れて煮立てる。豆乳、白みそを溶き入れ、2.の小松菜・にんじん・ごぼう・かぶ・かぶの葉・しいたけを加えて沸騰させないように煮る。火が通ったら、1のかきを加え、サッと煮ていただく。
4
鍋のシメに、ゆでたうどんを加え、すり白ごまをたっぷりふっていただく。
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〆はうどんがおススメ!すりごまをたっぷりふりかけると美味しくいただけます(*^_^*)
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