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手料理
  • 2025/11/17
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🥞米粉の大判焼き🥞

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに生地の材料を上から順に入れよく混ぜる
冷蔵庫で15分冷やす
2
カスタードクリームを作る
小鍋に卵をほぐし、米粉、甘酒を入れよく混ぜる
豆乳を少しずつあわせ火をつけ中火
木べらでとろみがつくまで混ぜる
バニラエッセンスで香り漬けする
3
生地を焼く
フライパンにオリーブオイルを引き中弱火
直径5cmの生地を2枚作る
フツフツなればカスタードクリームを大さじ2のせ
空いたところにさらに直径5cmの生地を焼く
4
フツフツなれば
カスタードクリームをのせた生地にあわせ
火が通るまで焼く
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🥞米粉の大判焼き🥞

大判焼きは昔から大好き

時々

並んでまで買ってしまうくらい

家ではヘルシーに米粉の大判焼き

ひと口かじった瞬間に
“あ、これ好き…” ってなるタイプのやつです

外はふんわりほんのり香ばしくて、
米粉ならではのもちっと優しい食感
カスタードクリームの甘さがじんわり広がり
思わずもうひとつ手が伸びそう

豆乳&米粉、甘さは甘酒とはちみつ

素朴なのに なんだか特別
そんなほっとする美味しさの大判焼きです

#大判焼き
#甘酒
#はちみつ
#豆乳
#米粉
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