• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
800cc
ダシパック
1パック
味噌
適量
里芋
適量
こんにゃくダシパッ
適量
茹で野菜15〜20分蒸す 適量》
かぼちゃ
かぶ
レンコン
にんじん
ごぼう
えのき
ゆで豚バラ
1人2枚
豆腐(600w40秒レンチン)
1人小さいの一つ
焼きネギ
作り方
1
水、ダシパック、里芋を入れ15分ゆでる
味噌をとく
こんにゃくを入れ煮る
2
器に豆腐蒸し野菜、豚バラ
こんにゃく、里芋、焼きネギをのせ
味噌汁を注ぐ
みんなの投稿 (1)
🍲蒸し野菜豚汁🍲

豚汁を作るとき食べやすい大きさで
一緒にグツグツ煮るお味噌汁をずっと作っていました

先日テレビを観ていたら
大きくカットした野菜をのせ
食べ応えある味噌汁に仕上げていました

蒸し器がいまだマイブームなので
野菜を蒸し、豚バラも茹でて
油を落とすように仕上げました

蒸し野菜の甘さに
ゆで豚バラと豆腐を
ドーンとのせたら—
まるで“ごちそう”に進化した豚汁の完成

具材のひとつひとつが
しっかり食べ応えあり

ふわっと広がる幸福感

ちょっと贅沢したい気分になります

かなり、あっさりな豚汁で
一杯で満腹!

我が家の豚汁は
これからはずっと
蒸し野菜豚汁になりそうです

#蒸し野菜豚汁
#ごちそう豚汁
#具だくさん豚汁
#おうちごはん
#蒸し器
もぐもぐ! (8)