• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/12/05
  • 1

🍽️かぶの豚バラ焼き🍽️

レシピ
材料・調味料
かぶ(四つ割)
3個
豚バラ肉(15cmカット)
4〜5枚
塩コショウ
適量
小麦粉
適量
しょうゆ麹
小さじ2
ザラメしょうゆ
小さじ2
はちみつ
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
レモン汁
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
作り方
1
かぶは皮ごと少し茎を残した状態でカットする
豚バラ肉を巻き塩コショウ
小麦粉をまぶす
フライパンを中火に熱し全体に焼き色をつける
10分くらいかかる
2
♪の調味料をあわせかぶに絡める
みんなの投稿 (1)
🍽️かぶの豚バラ焼き🍽️

かぶをカレーのつけ合わせに
することもあり
焼きも多々登場する我が家

こんがり焼けた豚バラのうま味を、ほっこり甘いかぶによく合い
たっぷりのタレがお酒が進みます

じゅわっと広がる汁気まで美味しい、おうちごはん

シンプルなのに
思わずまた作りたくなる味です

#豚バラ巻き
#おうちごはん
#かぶ
#粒マスタード
もぐもぐ! (7)