SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「府中焼き」の特徴は具にミンチを使うこと。
今回初めて作りましたが、ミンチがカリカリになって、体験したことがない新しい美味しさでした。
私も学生時代に、カリカリに焼いた合挽き肉入りのお好み焼き(同じくカリカリのこんにゃくも入ってました)食べてました。
大学近くのお店で、そのお店の名前で、◯◯焼きと呼んでましたが、府中焼きという名称があったんですね、初めて知りました。
確かにとても美味しかったです。
今も作りたいのですが、夫が豚玉じゃないと嫌な人で 汗
画像すごく美味しそうで、久しぶりに思い出しました〜
そうなんですね!
もしかしたら、そちらのお店オリジナルかもしれませんね。
お家ではミニサイズでご自分用にミンチで作る、というのはどうでしょう?
コメントありがとうございます!
はい、是非自分用に作ってみたいと思います。
さらに広島には安芸郡府中町と府中市がありまして、府中焼きは府中市で食べられています。
また府中焼き作られたら、投稿してくださいね。
楽しみにしています。
てっきり、お好み焼きとおもーたわ。
具にミンチ!!
新長田の青森は、スジ肉をミンチにしとる
スジ肉じゃけん油が多いけど、府中焼はカリカリになるんじゃな
いっぺん、せにゃ〜いけんな
ほうなんよ。
わしも食べたことないんじゃけど、ミンチにええがに火が通ってから、ぶち美味になったんよ。
いっぺん試してみんさい。
とってもおいしそうですね
作ってみたいです☺️
豚バラのお好み焼きとは違った独特の食感で、また作ってみたいと思うくらい美味しかったですよ。
ぜひお試しください。
コメントありがとうございます!