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手料理
  • 2013/07/14
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空心菜と桜海老と豆の炒め物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
空心菜
一束
たくわん
2切れくらい
桜海老
少量
ビーンズ
一袋
オイスタース
大さじ2くらい
100cc
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1くらい
七味唐辛子 か 鷹の爪
適量
作り方
1
①空心菜は洗って、4cmくらいに切る。たくわんは千切り。

②フライパンを中火で加熱し油を引き(ウチではスプレー)、ビーンズ、空心菜、たくわんの順にいれる。

③空心菜がしなっとしてきたら、水、鶏ガラスープ、オイスターソースをいれる。

④最後に好みで、
鷹の爪(店はこちらでした)か
七味唐辛子(ウチはお子さんいるのでこちら)
を適量いれる。

出来上がり。(≧∇≦)



みんなの投稿 (2)
渋谷の陳さんの中華店で食べた、ランチ料理を真似て作ってみました。
いつも目分量で作るので、分量はおおよそこの位かなって量です。
美味しいものを食べると、どうすればあの味は出来るかな?と作ってみます。
なので店のレシピそのものではないですよ。

ちなみに店は豆は大豆でした。私のはアレンジされてます。
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