• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 659

トマトベーコン&イチゴココアマフィン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
❤️薄力粉
120g
❤️粉チーズ
40g
❤️BP
小1/2
⭐️
2個
⭐️牛乳
大4
⭐️太白ごま油
大3
プチトマト
12個
ベーコン
2枚
🔷薄力粉
125g
🔷ココア
15g
🔷きび砂糖
70下さい
🔷BP
小1
2個
プレーンヨーグルト
80g
太白ごま油
大2
イチゴ
15個
作り方
1
トマトベーコンマフィン作り方
ボールに❤️の粉を入れて、よく混ぜ合わせる。真ん中にくぼみを作り、そのくぼみに⭐️を入れて、よく混ぜ合わせる。
2
⭐️が混ざってきたら、❤️の粉と⭐️を混ぜ合わせる。
3
ベーコンを粗みじん切りにして、生地に混ぜ合わせる。マフィン型に生地を流し入れて、1/2カットしたトマトをトッピングして、180度のオーブンで20分焼いて、完成^_^
4
イチゴココアマフィン作り方は、トマトベーコンマフィンの作り方と同じで、中身の粉が🔷で、くぼみに入れて混ぜ合わせるのが、☘になり、1/2カットしたイチゴをトッピングするようになります^_^
みんなの投稿 (1)
お惣菜マフィンとスィーツマフィンがあると、飽きがこなくて良いよね(^∇^)
もぐもぐ! (21)