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手料理
  • 2016/11/03
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アガベシロップのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
アガベシロップ
70g
ローズティー
大2
ココナッツオイル
30g
白大ごま油
30g
豆乳
90ml
薄力粉
150g
BP
小1.1/2
レーズン
30g
作り方
1
アガベシロップにローズティーを入れておく。ココナッツオイルは湯せんで溶かす。薄力粉とBPは合わせて振るう。
2
シロップと白大ごま油と豆乳をボールに入れ泡だて器で混ぜ合わせる
3
粉類を合わせて、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜ、レーズンを入れる
4
生地をパウンド型に入れ、空気を抜くため、トントン叩き、オーブン180度で30分焼く
ポイント

ねっとりした生地なので、型に流した後生地をヘラなどで整えてね。

みんなの投稿 (1)
砂糖の変わりにアガベシロップを使用しました
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