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手料理
  • 2013/01/15
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ワインのお供に☆レバーのパテ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
塩を2つまみ位入れた水でレバーを血が出なくなるまで洗い血抜きする。ニンニクはみじん切り、玉ねぎ、セロリは薄切りにしておく。
2
フライパンにバター10gを溶かしてニンニクを炒め、香りが出てきたら玉ねぎ、セロリをよく炒める。
3
鶏レバーを加えて更に炒め、しっかりと火を通す。
4
ブランデーを入れ水分を飛ばして、水、コンソメ、ローリエを入れ弱火にして蓋をする。
5
しっかりと火が通ったら、蓋を開け生クリームを入れ水分がなくなりしっとりするまで炒める。
6
ローリエを取り出しフードプロセッサーでよく撹拌し、ペースト状になったら水でとかしたゼラチンを加えて再度撹拌。
7
ココットやクッキングシートを敷いた型に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やして完成☆
ポイント

レバーの血抜きをしっかりとすると臭みがなくなります。また、玉ねぎ、セロリはよく炒めることで野菜の甘みが出て美味しく仕上がります。

みんなの投稿 (7)
カリカリのバケットにたっぷり塗って食べました✩⃛授乳中でワインが飲めないのがなんとも残念↓↓飲みたい…飲みたい…お慈悲を下さい~(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)(´༎ຶД༎ຶ`)
その気持ち良くわかる😆😆
私もSDで見つけたツマミメニュー作っては何度身悶えたか😭😭
To: bellflower
そうなんですよね( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…
美味しそうなおつまみを見つけちゃうと作りたい気持ちを抑えられなくなるし、かといって作ると呑みたい地獄にはまるし…辛いところです(笑
フォローありがとうございます(◎´∪`))💓よろしくお願いします( •ॢ◡-ॢ)
To: reochin007
こちらこそありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
可愛らしい投稿とても楽しみにしています☆
よろしくお願いします(●⁰౪⁰●)
いいです
ねー。レバーのパテ(((o(*゚▽゚*)o)))
赤ちゃんのために今は我慢ですね
To: kumatian
はい( ձ ̥̥̥ ヘ ձ ̥̥̥ ) ੭່੭່…
あともう少し我慢頑張ります…笑
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