• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料
固くなったベーグル
発酵バター(マーガリンもok)
てんさい糖(グラニュー糖や白砂糖もok)
作り方
1
ベーグルをラップをしずにそのまま冷蔵庫で乾燥させる
乾燥したらスライスして、バターとてんさい糖を混ぜたのを塗ります。

後は、天板に並べて仕上げにてんさい糖やグラニュー糖を軽く振りかけてオーブン100〜110度で40〜60分焼いたら出来上がり!

お好みでナッツや黒胡麻をかけると美味しいです‼︎



みんなの投稿 (3)
抹茶アイスにカリッとラスク(◍ ͒•ಲ• ͒◍)

固くなったベーグルをラスクにしました!

大好きな黒胡麻とピスタチオとシュガーラスクの3種類

凄く簡単に出来上がり!
うわ♥️
美味しそうな組み合わせ。
盛り付けも、センスありすぎです〜
ayu☺︎ から 有山
有山さんコメ&リスナありがとう❣❣ꉂ ૡ(・ꈊ・ૣེ

だんだん暑くなってきたから、おやつはアイスが欲しくなるねw

カリッとラスクにアイスのせて食べて幸せ気分2倍(˵ ˃̶̀ε ˂̶́ ˵)ෆ⃛
もぐもぐ! (114)
リスナップ (9)