• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 8,912

生ブロッコリーとレッドグローブのサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ブロッコリー
1個
レッドグローブ
20粒
レーズン
1/2カップ
アーモンド
1/2カップ
胡桃
1/2カップ
無糖ヨーグルト
1カップ〜
マヨネーズ
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
作り方
1
ブロッコリーを洗って、上の部分だけ小さく切っておく。生で食べたいので茎は他のお料理に使ってください
2
ぶどうを皮ごと1/4サイズに切っておく。種は面倒ですが、とってください。
3
胡桃とアーモンドを適当な大きさに切って、フライパンで2分くらいから炒りして下さい。
4
レーズンはお湯で1分くらいふやかして下さい。
5
ブロッコリー、レッドグローブ、胡桃、アーモンド、レーズンを入れたら、ヨーグルトとマヨネーズを加えて混ぜるだけ。
お好みで蜂蜜を加えて下さい。
ポイント

皮ごとぶどうも食べます。ブロッコリーの生が気になる方はレンジで1分くらいチンして下さい。柔らかな葡萄だとこのお料理には向かないかも!面倒ですが葡萄の種は取り除いてあげると食べやすいです。

みんなの投稿 (1)
生ブロッコリーとぶどうのレッドグローブのサラダです。胡桃、アーモンド、レーズンも加えてデザートみたい。
もぐもぐ! (70)