• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/11/22
  • 2,558

えのき茸の佃煮

レシピ
材料・調味料
えのき茸
1株
昆布つゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
醤油
小さじ2
だしの素
少々
作り方
0
えのき茸は石づきを取り、3等分に切る。
1
小鍋に★を入れ、えのき茸を入れて煮る。煮詰まったら出来上がり。
ポイント

えのき茸から水分が出ますので、お箸で混ぜながら煮詰めて下さい。

みんなの投稿 (6)
ご飯🍚のお供にどうぞ(^^)
うんうん✨絶対飯に合うよね!😁

駆け付け3杯❗😁
ナナ から naoki
ありがとう😉👍🎶
お疲れ様です💕

いつも優しいねo(*⌒―⌒*)o
naoki から ナナ
ナナさんもお疲れっす!👍
ゆっくりねー!
桜央里 から ナナ
ナナさん( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは〜

これはご飯が進みそうですね😊✨
体にも良さそうだし、栄養満点😉

実家が長野なんですが
エノキでいろんなお料理するんです❣️
佃煮はまだ未経験でしたが、お手軽ですね😍💕💕💕
作り置きしておいても良さそう😊
ナナ から 桜央里
桜央里さん、こんにちは✨😃❗
来て下さってありがとう❤

お店のような味ではないけど、ご飯🍚にのっけると、ホントご飯が進みます✨

えのき茸、てそれ自体からだしが出るから、美味しいですよねo(*⌒―⌒*)o

いつもありがとうです💕✨
もぐもぐ! (82)
リスナップ (6)