• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/05
  • 13

晴天の霹靂を自家製なめ茸2種でいただきます

レシピ
材料・調味料
えのき茸
200㌘
砂糖
小4
醤油味醂
各小4
ごま油
小2
カリカリ梅
10㌘(可食部)
鰹パック
2㌘
コチュジャン
小1
作り方
1
カリカリ梅は粗微塵にする。

えのき茸は石づきを切り落とし長さ3等分にしてほぐし鍋に入れ砂糖を加えて混ぜ5分〜放置する。
2
●を加えて混ぜ、中火の弱火で煮ながらアルコールをとばして火を通しごま油を加えて火を止める。
3
半量は、カリカリ梅と鰹パックを加えて混ぜる。

残りの半量は、コチュジャンを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (2)
こんにちは😄
ウチに晴天の霹靂 届きました。
青森米本部樣 SnapDish樣
ありがとうございます🙇

お米の値段が昨年より高いので有り難いです💕
今年の新米はどの銘柄でもベチャッとするとのことなので、氷を入れて水加減は少なめにし早炊きにしました。
そのまま食べてみるとご飯の甘さを感じ
2ヶ月前、農家さんから譲ってもらったお米で感動しましたが、その感動が再び😍

ご飯だけの投稿もどうかなぁと思ったので、なめ茸レシピを記載しておきます。

#晴天の霹靂#えのき#カリカリ梅
#鰹パック#コチュジャン#簡単料理
モニター当選
おめでとうございます👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
ᐠ( ᐛ )ᐟヤッタアアアアアアアアアアアア

今、お米が高いから羨ましい~
(*´罒`*)いー(*´□`*)なー

美味しいなめたけで
ご飯がモリモリ進みますね✨😊
梅おかか入りなめたけが美味しそう✨😋
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

うちはいつも豆板醤入りですが
コチュジャン入りも気になります😋😋
(*´罒`*)♥ニヒヒ
もぐもぐ! (8)
リスナップ (1)