• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/19
  • 9

安くて早くて簡単♬よだれ豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
絹ごし豆腐
300㌘
長ねぎ
45㌘
砂糖
小1
ポン酢醤油
大1.5
大1/2
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
豆板醤
小1/2
ごま油
小1
白いりごま
適量
作り方
0
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
*温める場合は、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで1分30秒〜加熱し水分が出たらペーパーで拭き取る。
1
長ねぎは微塵切りにしてボウルに入れ、●を加えて1にかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄
お久しぶりです。
おサボりが常習化してしまいまして…。

コスパ良し早くて簡単で美味しい
おつまみです🤭
ちょっと崩れちゃってますが見て見ぬふりして下さいね😅

温めても冷たくても、どちらでも美味しいです。
辛さは控えめにしてありますが、辛いのが大丈夫な場合は、ごま油をラー油に変えても良いかと思います。
お好みでたれに砕いたナッツを加えても👌

お財布事情が苦しい時などにおすすめですよぉ。

#絹ごし豆腐#長ねぎ#簡単料理
#節約料理
もぐもぐ! (13)