• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/11/21
  • 8

早くて簡単♬鶏胸肉のガーリックパン粉がけ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
1枚(250㌘)
小1
胡椒
少々
米粉(薄力粉でも可)
大1〜
適量
パン粉
大3
大3/4
にんにくチューブ
大1
〇砂糖
各小1/2
〇ごま油
小1/4
〇ねぎ小口切り
適量
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取り、両面をフォークでブスブス刺し厚さ1cmで食べやすい大きさのそぎ切りにし、●を加えて揉み込み米粉をまぶす。
1
フライパンに油を入れて熱し1を並べて両面焼いたら取り出し、お皿に並べる。
2
フライパンの油を拭き取り、◎を入れて混ぜ、弱火で色づくまで炒め〇を加えて炒め合わせ2にかける。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄

先日、料理スタジオで受講メニューの1品で金沙粉海老を作りましたが、似たようなものを作ってるとブログでちょっと記載したのですが、レシピが見つからず💦
もう1回作ろうと買い物に行くと、同じ材料だと値段が高すぎて作れないので鶏胸肉を使いました。
これ、パン粉が美味しいんですよぉ。
全体にまぶして食べればチキンカツ?
それより美味しいかなぁ🤭

#鶏胸肉#パン粉#米粉#簡単料理
#節約料理
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)