• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
五センチほど
人参
五センチほど
キャベツ
少量
玉ねぎ
1/3玉ほど
ご飯
2人分
鶏ガラスープ
小さじ2
だいたい200cc
しお
適量
胡椒
適量
牛乳
30cc
チーズ ピザ用
ひとつかみ
パセリ
適量
味噌
小さじ2
作り方
1
鍋に水と鶏ガラスープの素と
野菜を入れて煮込みます
だいたい火が通ればご飯もいれて
一煮立ちすると、味噌と牛乳を入れて
弱火にします。
2
塩で味を整えて火をとめ
チーズをいれて余熱でとかし、
盛り付けたあとに、黒胡椒とパセリを
乗せたらおしまい!
ポイント




大人 はニンニクを少量入れたら美味しいと思います^ ^
生姜でも◎

息子が何度も美味しい!
といって食べてくれました^ ^

みんなの投稿 (2)
我が家は鶏ガラスープの素を少なめにして
鶏ハムを作ったときの煮汁を使いました^ ^

ホッとする味です^ ^
優しそうな色の”ミルク雑炊”!!.。o○・・・身体ぽかぽか~~!!(^。^)y-.。o○★
もぐもぐ! (9)