• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/05
  • 557

鯖缶とキャベツのゆず胡椒炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
鯖の水煮缶
1缶(200g)
キャベツ
2枚
しめじ
1パック
ごま油
大さじ1
A粒状だし
小さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aゆず胡椒
少々
作り方
0
キャベツは一口サイズに切る。しめじは石突きを取り小房に分ける。鯖の水煮缶は鯖と汁をそれぞれ別容器に分ける。
1
フライパンにごま油を熱し、しめじとキャベツを炒める。その間に①の鯖汁とAを混ぜ合わせ、タレを作り、それをフライパンに少しずつ入れながら炒める。
そのあと鯖をフライパンに投入し、火が通るまで炒める。
2
しんなりしてきたら器に盛り、玄米と一緒にいただく♪
みんなの投稿 (1)
無限に白米が食えます…!
もぐもぐ! (22)